Реклама - информация о каком либо лице. но не просто инфа (сухая и чёрствая). Реклама должна обращать на себя внимание, нести какую то определённую эмоцию человеку, запоминаться, и всплывать в памяти в какие то моменты времени. А идею тему и композицию можно донести ч-з искусство! это музыка, графика, фотография, живопись, танец, слово и т.д. Сейчас рекламы большое количество, и не всегда находятся действительно красивые и креативные решения для рекламных обьявлений, это обусловлено во многом законом "клиент всегда прав"! Потому что зачастую в каждом клиенте заключён бог современной рекламы или повелитель дизайна! другим фактором является плохое исполнение идеи непосредственно художниками рекламы при её создании...вот м получается, что в рекламе иголок мы видим СЛОНА или в рекламе одежды - МЕБЕЛЬ (нон креатив)...ваше мнение...
О РЕКЛАМЕ
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться216-06-2007 22:17:26
А я считаю, что реклама не должна донимать людей как на телевизоре. Она должна нести информационный характер и конечно чем креативнее, тем запоминающийся она будет. Человек не должен зомбироваться, а должен смотреть и наслаждаться. И конечно, так как мы определённым образом связаны с рекламным бизнесом, необходимо искать новые пути воздействия на людей, но с положительной стороны. К сожалению, такой подход всегда более дорог. Поэтому сейчас больше встречается реклама, которая больше забивает головы своим повтором, чем креативом и не приносит ничего полезного и приятного к нам в подсознание.
Поделиться319-06-2007 20:22:16
не скажи...тебе стоит поглядеть рекламку европейских фирм...ролики - особенно
Поделиться419-06-2007 21:03:27
Мы говорим о рекламе на экране НАШИХ телевизоров, а не забугорных. Такие ляпы, что просто ужас. Даже креативная забугорная реклама после перевода без учета менталитета превращается в кошмар. :bad:
Например, когда голосом без эмоций говорят о чем-то замечательном, да к тому же еще и по слогам, видимо, читают по бумажке, да еще и плохо...
:to_babruysk:
Поделиться519-06-2007 21:53:04
Да нет мы говорим а рекламе вообще.
Поделиться619-06-2007 22:37:23
ДА, мы говорим о рекламе - вообще, поэтому - согласись!!! и это - "Даже креативная забугорная реклама после перевода без учета менталитета превращается в кошмар. " НЕ ПРАВДА!!! ЭТО УЖ ТОЧНО Я - ЗНАЮ!!!
Поделиться719-06-2007 22:39:59
дело там совершенно не в учёте менталитета и не в переводе и не в креативе....в Европе по-другому поставлен вопрос о рекламе, отношение к ней - ДРУГОЕ